MOUSSE DE MARACUJÁ DA TIA ANGELA
4 maracujás1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Juntar tudo e pôr na geladeira (difícil, hein?!)
* O maracujá pode ser substituído por limão, morango batido no liqui, etc. Mas com maracujá eu garanto!
MOLHO DE BAUNILHA DA TIA ANGELA
(ideal para ser consumido junto com o mousse de maracujá!)½ litro de leite integral
3 colheres de sopa de açúcar
1 gema de ovo
1 colher de sopa cheia de maizena
½ colher de cafezinho de baunilha líquida
Um pouco de água
Colocar para ferver o leite com o açúcar. À parte, colocar em uma xícara a gema de ovo, a maizena e um pouco de água (aproximadamente 4 colheres) e misturar. Quando o leite estiver quase fervendo, colocar com um coador a outra mistura, mexendo sempre. Se estiver muito líquido, acrescentar um pouco mais de maisena desmanchada com água (½ colher de cafezinho). Desligar o fogo, mexer até esfriar. Acrescentar a essência de baunilha líquida.
PANQUECAS DE BATATA DA PAULA E DO ALÊ
(para duas pessoas famintas)1 ovo
5 batatas grandes
Sal ou tempero a gosto
Descascar as batatas e ralá-las em dois diferentes tamanhos (fina e grossa). Juntar com ovo e sal. Jogar fora a água que sai das batatas. Em uma frigideira, um pouco de óleo bem espalhado. Com o garfo colocar a batata, camada grossa. Virar, dourar e servir!
*Essa é uma das receitas mais rápidas e saborosas que aprendi no caminho. Vale a pena conferir, também!
Um comentário:
hehe amanhã testo esta panqueca aí!
abraço
Postar um comentário